Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта

Archive for Февраль, 2011

Выравнивание деформированного штока задвижки

Среда, Февраль 16th, 2011

Иногда, стараясь закрыть поплотнее параллельную задвижку, прибегают к до­полнительному рычагу. Чаще всего это бывает трубный ключ, который надевают на маховик задвижки и закрывают ее с по­мощью рычага. Чрезмерные усилия зачастую приводят к тому, что шток задвижки деформируется, после чего ее открыть уже не удается. В этом случае крышку задвиж­ки надо менять. Но ее можно восстановить, если применить показанное на рис. 9 при­способление, с помощью которого возможно восстановление изогнутого штока.

Рис.9. Приспособление для выпрямления штока задвижки

Для этого применяется обыкновенный съемник, которым пользуются при снятии маховиков и подшипников. Нужно только в захватах съемника сделать напильником пазы, в которые потом будут входить ребра стоек крышки задвижки. На упорный винт надева­ется специальный нако­нечник, с помощью кото­рого винт будет упираться в шток. Крышка задвижки с изогнутым штоком снима­ется с корпуса, на стойки устанавливается съемник и, заворачивая винт, мы восстанавливаем шток в первоначальное положе­ние. Выравнивать шток ударным способом нельзя из-за хрупкости чугунных стоек. На рис. 9-а показан способ установки приспособления.

Рис.9а. Способ установки приспособления

Приспособление для набивки сальников в трехходовых кранах

Среда, Февраль 16th, 2011

Много хлопот доставляет слесарям-сан­техникам трехходовые краны на системе отопления, после регулировки которых сальники пропускают воду. В летний период система отопления отключает­ся для производства ремонтных работ. Большинство проживающих в этот период отсутствует, попасть к ним в квартиры для ремонта арматуры и набивки сальников порой невозможно. А при использовании ниже предлагаемого приспособления эти работы можно выполнять в зимний период и при работающей системе отопления, не от­ключая стояков. Для этого необходимо изготовить при­способление, показанное на рис. 8.

Рис.8. Винт и скоба

Из ме­таллической пластины толщиной 4-5 мм, .шириной 40мм, длиной 250мм изготавливается П-образная скоба. В центре сверлится от­верстие, запи­ливаются концы под диаметр трубопровода, и вставляется винт диаметром 4 мм, длиной 40 мм. С трех­ходового крана вывертывается винт, снимается рукоятка указа­теля положения крана, устанав­ливается скоба и вворачивается винт, который натянет шток, а вместе с ним и цилиндр крана. Цилиндр верхней частью будет плотно прижат к крышке крана и та­ким образом будет препятствовать посту­плению воды к сальнику, которая прони­кала между цилиндром и корпусом крана. После этого отворачивается крышка и про­изводится его набивка.

Рис.8а. Приспособление для набивки сальников в трехходовые краны в собранном виде

Монтаж фильтров сетчатых латунных перед терморегулятором жидкостным ТРЖ

Среда, Февраль 16th, 2011

Те, кто обслуживает ТРЖ, знают, как часто приходится отключать этот прибор для про­чистки и промывки засорившихся импульс­ных трубок и сопел. Иногда необходимо сни­мать и сервомотор для того, чтобы очистить седло и клапан от попавшего под него шлама или других частиц. Однако отключение ТРЖ нежелательно, так как в этот момент населе­ние не получает горячей воды.

Установка фильтров сетчатых перед регуляторами ТРЖ

Инструкция по обслуживанию и наладке ТРЖ гласит: «Установка фильтров перед ТРЖ обязательна». Но на практике фильтры сто­ят только в головных теплопунктах и на не­которых элеваторных узлах. Но к головному теплопункту подсоединяется по несколько элеваторных узлов, следовательно, обеспе­чить полное отсутствие попадания шлама и разных взвешенных частиц в ТРЖ они не мо­гут, так как трассы зачастую тянутся на сотни метров. Чтобы избежать частых отключений ТРЖ для промывки, предлага­ются фильтры, показанные на рис. 7. Изготовляются они из латунной сетки и проволоки толщиной 3 мм, которая изги­бается кольцом по диаметру трубопровода. К кольцу при­паивается сетка с размером ячеек 1,5×1,5 и вставляется в зазор между муфтовыми соединениями. Практически эти фильтры исключают по­падание каких-либо взве­шенных частиц в импульсные трубки или под клапан и обе­спечивают надежную работу ТРЖ в течение всего зимнего периода. Во время отключения системы для ре­монта в летний период чистятся и фильтры. Рассоединяется сгон, вынимается сетка, промывается и устанавливается на прежнее место.

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center