Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта

Archive for Октябрь, 2012

Трубы в ППУ изоляции в оболочке ПЭ и ОЦ

Понедельник, Октябрь 29th, 2012

Труба в ППУ изоляции, ее также называют труба в трубе. Технология ППУ изоляции заключается в том что, на стальную трубу наносят теплоизолирующий слой пенополиуретана (ППУ), а затем это изделие помещают в оболочку (либо полиэтилен ПЭ, либо оцинкованная сталь ОЦ).

Эффективность

Вообще, трубы в пенополиуретановой ППУ изоляции позволяют экономить практически «по всем статьям». Ряд преимуществ легко выразить в общих цифрах:

  • Повышение долговечности изоляции трубопроводов  в 2–3 раза с 7–10 летнего срока службы традиционных сетей канальной прокладки до 30 лет, что соответствует долговечности самой стальной трубы.
  • Снижение потерь тепла в 8–10 раз по сравнению с изоляцией на основе минеральной ваты, с 30–40 % до 2–4 %, это существенно сократит расход топлива, воды и электроэнергии.
  • снижение капитальных затрат на 15–30%.
  • Снижение эксплуатационных затрат до 9 раз.
  • Снижение ремонтных затрат до 3 раз
  • Уменьшение времени прокладки теплотрассы в 3–4 раза.

Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что применение труб в изоляции ППУ – это действенный способ экономить энергоресурсы. Это подтверждает успешный опыт передовых компаний страны, которые одними из первых стали применять трубы ППУ. В последние несколько лет появилась тенденция роста затрат на ремонт и переоснащение тепловых сетей, однако показатели аварийности и эффективности имеют необходимую динамику лишь в тех случаях, когда используется комплексный подход с применением современных технологий. Таким образом, следует отметить, что рынок всё больше внимания уделяет достоинствам изоляции ППУ, а достижения лучших хозяйственников только подтверждают это.

Применение

Трубы в ППУ изоляции широко применяются при прокладке современных теплотрасс. Тепловые сети в стране давно уже изжили себя: катастрофически растёт аварийность, ежегодно увеличиваются затраты на поддержание необходимой температуры в системе.  Обновление системы ЖКХ сегодня напрямую зависит от внесения современных технологий, в частности – от использования труб в пенополиуретановой изоляции. Такая изоляция стальной трубы позволяет свести тепловые потери к минимуму, а значит экономить деньги.

Трубы теплоизолированные, производимые по такой технологии, применяются при проектировке и прокладке трубопроводов, предназначенных для  транспортировки нагретых или охлаждённых жидкостей или газа.

Водоуказательные приборы

Пятница, Октябрь 12th, 2012

В котельных для определения уровня воды используются водоуказательные приборы с круглым и плоским стеклом, сниженные указатели уровня и водопробные краны.
Работа водоуказательных приборов основана на законе сообщающихся сосудов: вода в сообщающихся сосудах устанавливается на одном уровне независимо от формы сосудов.
Водоуказательный прибор является основным прибором для определения уровня воды в паровых котлах, подогревателях и теплообменниках. На каждом котле должно быть не менее двух водоуказательных приборов. В котлах паропроизводительностью менее 0,7 т/ч возможна замена одного из них двумя пробными кранами, которые размещаются на низшем и высшем допустимых уровнях воды в котле.

Водоуказательный прибор (рис. 49) состоит из круглого или плоского стекла и кранов (парового, водяного и продувочного).

Рис. 49. Водоуказательные приборы

Рис. 49. Водоуказательные приборы:
а — плоское водомерное стекло; б — водопробный кран: 1 — корпус;
2 — отверстие для очистки; 3 — рукоятка; 4 — пробка крана; 5 — проходное отверстие; в — сниженные водоуказатели: 1, 10, 14-сосуды, 2-поплавок;
3 — трос; 4, 8, 9 — соединительные трубки; 5 — клапан; 6 — водомерное стекло; 7-стержень; 11 — переливная трубка; 12 — грязевик; 13 — водомерное стекло

Водоуказательные приборы с круглым стеклом устанавливаются на паровых котлах и баках с давлением до 0,7 кгс/см2. Высота стекла в водоуказательном приборе может быть от 200 до 1 500 мм, диаметр — 8-20 мм, толщина стекла 2,5-3,5 мм. Стеклянные трубки устанавливаются в краны и уплотняются с помощью набивки из колец.
Водоуказательный прибор с плоским стеклом (рис. 49, а) состоит из металлической рамки, в гнездо которой вставляется на тонкой паронитовой прокладке плоское стекло, плотно прижатое к рамке крышкой с болтами.
Плоское стекло может быть гладким или рифленым. Рифленое стекло «Клингер» (рис. 50) с внутренней стороны имеет вертикальные призматические канавки, а с внешней стороны отполировано. В таком стекле вода кажется темной, а пар светлым. Рифленое стекло выпускается с 1-го по 9-й номер длиной 115- 340 мм, а гладкое — шести номеров — 140-340 мм.
В рамку сверху и снизу вкручиваются штуцеры 2, которыми рамка устанавливается в паровой и водяной краны. Для уплотнения в кольцевой зазор закладывают кольца из асбестового шнура.
Если при работе парового котла краны водоуказательного прибора не загрязнены, то уровень воды в нем слегка колеблется.
При загрязнении водяного крана уровень воды становится неподвижным, а если засорился паровой кран, водоуказательный прибор заполняется водой выше действительного уровня. Продувку проводят каждую смену.

Рис. 50. Водоуказательный прибор "Клинер"

Рис. 50. Водоуказательный прибор со стеклом «Клингер»
1 — паровой кран; 2- штуцер; 3, 5, 13 — болты; 4 — крышка; 6 — продувочный кран;
7 — водяной кран; 5 — прокладка; 9 — стекло;  6- продувочный кран;
10 — сальниковая втулка; 11 — сальниковая набивка; 12 — корпус (рамка) стекла ;

Из рабочего положения (паровой и водяной краны открыты, а продувочный закрыт) закрыть водяной.

Последовательность продувки такова:

кран — продувается водоуказательный прибор только паром;
открыть водяной кран — продувается водоуказательный прибор паром и водой;
закрыть паровой кран — продувается водоуказательный прибор только водой;
открыть паровой кран — продувается водоуказательный прибор паром и водой;
закрыть продувочный кран — вода должна быстро подняться к определенному уровню и слегка колебаться — этот уровень должен быть одинаковым с уровнем второго водоуказательного стекла. При такой последовательности продувки стекло водоуказатльного прибора будет все время горячим — это и обеспечит его целостность.
Если водоуказательный прибор находится на высоте более 6 м от площадки наблюдения или уровень воды плохо просматривается, допускается установка двух сниженных указателей уровня воды. На них должны быть нанесены низший и высший допустимые уровни воды по водоуказательному прибору, который установлен на этом же котле. В этих случаях допускается установка одного водоуказательного прибора прямого действия.
Сниженный указатель уровня (см. рис. 47, в) работает по принципу уравновешивания двух столбов воды в соединительных трубках. Цветная тяжелая жидкость, которая находится в них, имеет большую вязкость, чем вода и не смешивается с ней. Это может быть, например, четырехбромистый углерод с хлороформом и бензолом.
На всех водоуказательных приборах против допустимого низшего уровня воды в котле должен быть установлен неподвижный металлический указатель с надписью «НДУ». Этот указатель должен быть установлен не менее чем на 25 мм выше нижней видимой кромки стекла водоуказательного прибора. Такой же указатель устанавливается ниже на 25 мм верхней видимой кромки стекла с надписью «ВДУ», соответствующей высшему допустимому уровню воды в котле.

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее
  • 25.12.2016
  • Режим работы в праздничные дни

  • Уважаемые партнеры и заказчики!
    Просим Вас обратить внимание на режим работы нашего офиса в предпраздничные и праздничные дни:
    30 декабря — с 9-00 до 15-00
    с 1 по 8 января — праздничные дни
    с 9 января 2017 г. — в стандартном режиме с 09-00 до 18-00.

  • Подробнее
  • 26.09.2016
  • Отгрузка грязевиков из наличия

  • Промышленная группа Империя отгружает грязевики фланцевые и грязевики под приварку, изготовленные по сериям ТС различного диаметра Ду (Ду40-Ду250) из наличия со склада в Екатеринбурге по цене от 2970 руб**.

  • Подробнее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее

АСДР Комплексон-6 и реагент Эктоскейл: лучшая защита трубопровода от коррозии

Комплексон-6 применяется для обработки подпиточной воды систем теплоснабжения, водооборотных систем и ГВС ингибиторами отложений карбонатов кальция магния и ингибиторами коррозии. Для работы системы Комплексон-6 ее периодически требуется заправлять реагентом Эктоскейл, расход которого рассчитывается в зависимости от расхода подпиточной воды.

далее

Циклоны ЦН-15 выгодная цена — только до конца 2014 года

Циклон ЦН-15 приобретается для производственных помещений предприятий, где очистка воздуха нужна постоянно. Качество очистки воздуха Циклоном ЦН-15 составляет до 95%. При этом, цена на Циклон ЦН-15 является достаточно не высокой и доступной.

далее
center