Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта

Archive for Ноябрь, 2012

Разновидности фильтров и очистных элементов

Четверг, Ноябрь 22nd, 2012

Несмотря на разнообразный внешний вид фильтров, рис. 1,2,3,4,5, задача эксплуатации одинакова — своевременное восстановление тонкости фильтрации и первоначального гидравлического сопротивления. По-простому говоря, очистка фильтрующего элемента и (или) его замена.

Рис.1. Фильтр газовый тонкой очистки

Рис.1. Фильтр газовый тонкой очистки

Рис.2. Фильтр-тройник для нефтепродуктов

Рис.2. Фильтр-тройник для нефтепродуктов

Фильтрующие материалы делятся на три основные группы: волокнистые, пористые и сетчатые. Волокнистые фильтры, как правило, имеют самый короткий срок службы. Они предназначены преимущественно для очистки от тумана и капельной жидкости газовых потоков, не содержащих механических примесей. Фильтрующий элемент из волокнистого материала, картридж, быстро засоряется механическими примесями и после этого практически не подлежит восстановлению. Следующая проблема — утилизация отработанных и засоренных картриджей.

Рис.3 Фильтры жидкостные для агрессивных сред

Рис.3 Фильтры жидкостные для агрессивных сред

В связи с ужесточением требований к эксплуатации со стороны природоохранных органов, все чаще в последнее время при запросах на волокнистые фильтры заказчик просит указать способы, стоимость и возможности утилизации, переработки и восстановления.

Пористые фильтрующие патроны служат гораздо дольше. Как правило, это керамика, металлокерамика, высокопористые ячеистые материалы. Они могут очищаться и восстанавливаться посредством пропарки, прокаливания, промывки под давлением. Основной недостаток пористых материалов — забивание тонких извилистых пор негорючими и нерастворимыми механическими примесями, что, в конце концов, приводит к снижению пропускной способности.

Самые удобные в эксплуатации фильтры с фильтрующими элементами из металлических сеток различной тонкости фильтрации (сетчатые фильтры). Обычно используются сетки из нержавеющей стали. Сетчатый фильтрующий элемент состоит из нескольких слоев сеток различной толщины проволоки и размера ячеек.

Рис.4. Фильтр-тройник высокоскоростной

Рис.4. Фильтр-тройник высокоскоростной

Рис.5. Фильтр для высоковязких сред

Рис.5. Фильтр для высоковязких сред

Такой элемент прочен, надежен в эксплуатации, легко очищается обратной продувкой, промывкой, пропаркой. При повреждении сетка просто заменяется, а поврежденная сетка утилизируется без всяких проблем. Металлическая сетка — самый удобный материал и для производителя. Из сетки можно изготовить фильтрующий элемент любой формы: цилиндрический, конический, корзиночный.

Приобретая или заказывая фильтр, чтобы не приобрести вместе с ним приключений, забот и дополнительных расходов, связанных с утилизацией, очисткой и заменой сменных картриджей, обязательно поинтересуйтесь, что рекомендует продавец и что по этому поводу говорят механики производств, эксплуатирующие такое оборудование.

Источник: ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ • 2 (59) 2012

Стабилизаторы давления СД: описание и применение

Четверг, Ноябрь 22nd, 2012

Стабилизатор давления СДСтабилизаторы давления СД — это инновационная высокоэффективная технология противоаварийной защиты трубопроводов и оборудования, которая эффективно применяется в  сферах ЖКХ, электроэнергетике, нефтегазовой, химической и металлургической промышленности.

В процессе эксплуатации трубопроводных систем различного назначения неизбежно возникают волновые явления различной природы (провалы давления и гидравлические удары, вынужденные колебания давления, автоколебания, резонансные явления и т. д.), а также связанные с ними вибрационные процессы.

Согласно эксплуатационному опыту именно гидроудары, перепады давления и вибрации в 60 % случаев являются причинами разрыва трубопроводов, около 25 % приходится на коррозионные процессы, и лишь 15 % — на природные явления и форс-мажорные обстоятельства.

Причинами возникновения гидроударов, пульсаций давления и вибраций являются: периодическая работа насосных агрегатов, срабатывание запорной арматуры, аварийные отключения электропитания, сбои систем автоматики и управления, быстрые ком-мутационные переключения, ошибочные действия обслуживающего персонала и т. п.

От других технологий гашения гидроударов СД отличаются:

  • • мгновенным быстродействием (менее 0,005 сек), что по-зволяет гасить гидроудар и вибрации в 8 раз быстрее;
  • • минимальными массогабаритными характеристика¬ми, которые обеспечивают легкость при монтаже в трубо¬провод;
  • • энергонезависимостью, что позволяет гарантировать стабильную работу оборудования даже в случае аварийных отключений электроэнергии;
  • • не создают дополнительного гидросопротивления и не содержат регулирующих механизмов управления;
  • • не требуют технического обслуживания в процессе экс-плуатации;
  • • отсутствием потерь рабочей среды.

Внедрение технологии волновой стабилизации позво¬ляет снизить эксплуатационные затраты и осуществлять замену изношенных трубопроводных систем в планово- предупредительном режиме, что значительно дешевле экстренной замены аварийных участков трубы. Также внедрение СД в несколько раз замедляет скорость внутренней коррозии в местах концентрации усталостных напряжений, что продлевает срок службы даже изношен¬ных трубопроводов в 1,5—2 раза. СД позволяют снизить общую аварийность трубопроводов и оборудования на 85 %, а также уменьшить финансовые потери, связанные с ликвидацией последствий аварий.

Практический опыт эксплуатации более чем на 50-ти предприятиях различных отраслей промышленности свидетельствует о том, что затраты на внедрение стабилизаторов давления полностью окупаются за 6—8 месяцев эксплуатации.

Технология СД позволяет:

  • • полностью устранить аварийные ситуации, связанные с разрывами труб от внутрисистемных возмущений транспортируемой среды;
  • • снизить общую аварийность трубопроводов и оборудования на 85 %;
  • • увеличить коррозионно-усталостную долговечность трубопроводов в 10 и более раз;
  • • увеличить срок службы и продлить срок эксплуатации даже сильно изношенных трубопроводов в 1,5—2 раза.

Установка стабилизатора давления СД обеспечивает полное гашение или снижение до безопасного уровня амплитуд гидроударов, колебаний давления и, связанных с ними вибраций в трубопроводных системах диаметром от 10 до 1200 мм, рабочим давлением до 20 МПа, температурой рабочей среды до 250 «С. Стабилизаторы СД применительно для газовых сред не имеют ограничений по рабочему давлению и температуре. Применение СД обеспечивает фазовый сдвиг и гашение волновых и вибрационных процессов в 5—10 раз, как в аварийном, так и в штатном режиме работы.

Источник: ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ • 2 (59) 2012

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center