Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта

Archive for Сентябрь, 2013

Водоструйные элеваторы. Комплектация элеваторных узлов.

Вторник, Сентябрь 24th, 2013

Элеватор водоструйный – это основная часть теплового элеваторного узла в отопительной системе промышленных, общественных и жилых зданий, предназначенная для охлаждения температуры греющей сетевой воды до необходимого уровня (соответственно температуре наружного воздуха) и возникновения  циркуляционного напора в системе отопления. Элеваторы не требуют электропитания, просты в монтаже и надежны в эксплуатации. Наибольшее распространение получили элеваторы водоструйные 40с10бк №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7.

Конструкция элеватора проста: несколько составных частей (сопло элеватора, камера подмешивания, камера смешения, диффузор) соединены между собой посредством сварки. Сопло представляет собой конусную часть элеватора, в которую из магистралей поступает горячая вода. Камера подмешивания является частью элеватора, из которой в элеватор проходит охлажденная вода. В камере смешения смешиваются оба водяных потока разных температур. Через диффузор охлажденная до нужной температуры вода поступает в отопительную систему. Температура рабочей среды часто достигает +150 оС, поэтому детали элеватора производятся преимущественно из стали, но также могут быть изготовлены и из других материалов, устойчивых к высокой температуре и коррозии.

Конструкция элеватора имеет относительно небольшие габариты – длина не более 70 см, а высота не более 30 см.

Фланцы. Стальные фланцы.

Понедельник, Сентябрь 23rd, 2013

Фланцы – это элементы системы  трубопровода, использующиеся для соединения трубопровода с различным оборудованием и арматурой, а также  для  объединения участков трубопровода между собой. Материал изготовления фланцев достаточно разнообразен, благодаря чему фланцы применяются почти во всех условиях окружающей среды и с любым рабочим веществом, проходящим по трубопроводу. Наиболее распространенный материал для изготовления фланцев – сталь (но бывают также фланцы, произведенные из пластика, полимеров и сплавов).

Задачами фланцевых соединений является обеспечение герметичности и надежности конструкций, а так же простота и быстрота сборки и разборки частей трубопровода. Плюсами фланцев являются:

— установка на трубопроводы любых диаметров;

— возможность применения фланцевого соединения для арматуры из любого материала;

— возможность многократного применения различных прокладок.

К сожалению, существуют и минусы применения фланцевых соединений. Например, увеличенный размер патрубков, значительная металлоемкость,  фланцевые соединения не обеспечивают высокой герметизации при определенных температурах и силовых воздействиях.

Стальные фланцы представляют собой кольца с отверстиями для шпилек и болтов, расположенными по кругу. Болты и шпильки  нужны для фиксации валов и других деталей и для прочного герметичного соединения труб с трубопроводной арматурой. Стальные фланцы используются попарно (комплектом).

Наиболее распространены два типа фланцев:

  1. Фланцы плоские стальные под приварку (ГОСТ 12820-80, ГОСТ 12815-80). Плоские фланцы предназначены для соединения технических устройств на участках трубопровода с рабочим давлением от 0,1 МПа до 2,5 МПа и при рабочей температуре от -70 оС до +300 оС. Это самый простой, функциональный и легкий в эксплуатации вид фланцев. Благодаря приварному методу монтажа, плоские фланцы имеют пониженный риск неполадок в работе. Для достижения максимального срока эксплуатации очень важно выбрать правильную марку стали. Факторами, влияющими на этот выбор, являются условия эксплуатации и рабочая среда. У нас вы можете приобрести плоские стальные фланцы под приварку разных диаметров: Ду10, Ду15, Ду20, Ду25, Ду32, Ду40, Ду50, Ду65, Ду80, Ду100, Ду125, Ду150, Ду200, Ду250, Ду300, Ду350, Ду400, Ду500, Ду600, Ду800.

 

  1. Фланцы воротниковые (ГОСТ 12821-80, ГОСТ 12815-80). Воротниковые фланцы используются для соединения технических устройств на участках трубопровода с давлением от 0,1 МПа до 20МПа и при температуре от -70 оС до +450 оС. Воротниковые фланцы привариваются встык. Такой тип фланцев оснащен так называемым «воротником» с проходящим по нему сварным швом, благодаря которому достигается простота и удобство монтажа. Воротниковые фланцы выдерживают очень широкий диапазон давлений, как уже было упомянуто ранее, что является их неоспоримым преимуществом. Наша компания предлагает широкий ассортимент диаметров фланцев воротниковых разных диаметров: Ду10, Ду15, Ду20, Ду25, Ду32, Ду40, Ду50, Ду65, Ду80, Ду100, Ду125, Ду150, Ду200, Ду250, Ду300, Ду350, Ду400, Ду500, Ду600, Ду800, Ду900, Ду1000, Ду1200.

Меры предосторожности и техническое обслуживание механизмов МЭО

Пятница, Сентябрь 20th, 2013

При эксплуатации исполнительных механизмов МЭО, необходимо, чтобы он были защищены от прямого воздействия атмосферных осадков и солнечной радиации. Не рекомендуется использовать мМЭО-630-05ФА (фланцевый)еханизмы МЭО (а так же фланцевые МЭОФ) во взрывоопасных и содержащих агрессивные вещества средах, которые могут разрушить покрытие, изоляцию и материалы механизмов.

Проводите профилактический осмотр механизмов не реже одного раза в месяц в зависимости от производственных условий.  При профилактическом осмотре осуществляйте проверку состояния наружных поверхностей механизмов (если нужно, очищайте их от грязи и пыли); проверку состояния заземления (на заземляющих болтах должна отсутствовать ржавчина, а сами они должны быть хорошо затянуты ); проверку наличия всех креплений (все крепежные болты и гайки должны быть затянуты равномерно).

Периодическое техническое обслуживание производите раз в год. Для этого отсоедините механизм от сети, снимите крышку однооборотного механизма, проверьте надежность креплений БСП, очистите БСП  продув сухим сжатым воздухом от пыли, удостоверьтесь в надежности подключения внешних жгутов к разъемам механизма, проверьте уплотнение вводного кабеля (он не должен проворачиваться и выдергиваться из кабельного ввода при легком подрегивании).

При интенсивной работе рекомендуется осуществлять плановое техническое обслуживание не реже одного раза в 6-8 лет , а при неинтенсивной – не реже раза в 10-12 лет. Отсоедините механизм МЭО от сети, демонтируйте его и проводите следующие работы в мастерской. Разберите электрический механизм так, чтобы можно было удалить старую смазку в редукторе. Промойте узлы и детали в керосине и высушите их.  Произведите текущий ремонт механизма в случае обнаружения изношенных деталей. Обильно обработайте смазкой зубья шестерен, подшипники и поверхности трения подвижных частей редуктора. На оставшиеся поверхности ( кроме корпуса) нанесите тонкий слой смазки. Избегайте попадания смазывающих веществ на элементы блока сигнализации положения. Соберите механизм.

Виды промышленных насосов. Области их применения.

Пятница, Сентябрь 6th, 2013

В современном мире выбор насосов достаточно широк, трудно представить себе жизнь без насосного оборудования. В связи с этим часто возникает проблема правильного выбора насоса. Прежде всего, необходимо определить, каким способом и в каких целях насос будет использован. По сферам применения насосов выделяются две основные группы — промышленные и бытовые.
Бытовые насосы используются для водоснабжения, отопления и канализации в жилых и производственных помещениях.

Насосы промышленные подбор, аналоги, электродвигатели

Промышленные насосы применяют для различных специфических операций практически во всех отраслях промышленности. Например, насосы, осуществляющие подачу воды в котлы (насосы многоступенчатые типов ЦНС, ЦНСг, ЦНСм, ЦНСк, ЦНСн, насосы конденсатные типов Кс,1Кс, КсВ, насосы питание котлов-утилизаторов типа НКу); насосы для систем охлаждения во всевозможных промышленных агрегатах; в нефтяной промышленности — для перекачки нефти и нефтепродуктов (маслонасосы шестеренные типов Ш, НМШ, НМШф, НМШ, насосы шестеренные типов Г, БГ); в пищевой – для перекачивания пищевых продуктов; на химических производствах – для перекачивания различных агрессивных сред (насосы химические типов X, ХО, ХМ, насосы химические абразивные типа АХ, насосы химические погружные типа АХП) и т.п.
Насосы применяются для подъема и перемещения жидкости. Жидкость движется по трубопроводу под воздействием создаваемого в ней дополнительного давления.
Таким образом, насос предназначен для сообщения жидкости энергии давления, которая необходима для ее перемещения по трубопроводам. Насос включен в систему трубопроводов, которые соединяют приемный резервуар, где берется жидкость, с напорным резервуаром, куда она подается.
Давление на жидкость может быть одинаковым в обоих резервуарах и равно атмосферному. В этом случае насос должен создать давление в напорном патрубке, превышающее атмосферное, и разрежение во всасывающем патрубке. Энергия поступает к насосу из внешних источников в виде тепловой, механической и другой энергии.

Существует два типа насосов, различающихся по своей конструкции и области применения:
1. Объемные насосы могут перекачивать вязкие жидкости. В них преобладают силы давления. Для таких насосов обязателен массивный фундамент при установке, так как они при работе очень сильно вибрируют. Область применения объемных насосов очень широка — их используют в различных гидросистемах, для перекачивания вискозы, битума и др.
2. Динамические насосы представляют собой очень простую конструкцию, могут иметь минимум подвижных частей или быть вообще вез них, развивают высокое давление на выходе. В таких насосах преобладают силы энерции. К недостаткам таких насосов можно отнести низкую производительность и КПД во время перекачивания вязких жидкостей.

Центробежные насосы – самые популярные в применении среди динамических насосов. Они обладают широчайшей сферой применения и используются в системах водоснабжения, отопительных системах, в системах водоотведения, в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, для откачки воды из буровых и артезианских скважин (Агрегаты электронасосные погружные типов ЭЦВ, ВЦП), а также при эксплуатации гидросооружений, шахт и метрополитенов. К плюсам центробежных насосов можно отнести простоту эксплуатации, надежность, обеспечение равномерного потока рабочей жидкости, а также перекачивание загрязненных жидкостей. Насосы для скважин (глубинные насосы) могут откачивать из котлованов и траншей грунтовые, гравийно-глинистые воды. Например, насосы грунтовые типов ГрАТ, ГрАК; насосы песковые типа ПВП, шламовые типов BLUH, Ш; насосы песковые типов П, ПБ.

Промышленные насосы подразделяются на три группы по типу энергии, подводимой к ним:
1. Насосы, к которым поступает механическая энергия. Такими насосами являются поршневые, пропеллерные и центробежные, винтовые и ротационные насосы. Особенностью таких насосов является их применение в качестве гидравлических двигателей. Это является их общим свойством. Принцип действия и конструкция каждого из этих типов насосов в корне отличаются друг от друга.
2. Насосы, источником энергии которых является жидкость, подводимая с известным давлением. Это водостройные насосы ( элеваторы, эжекторы) и тараны.
3. Насосы, к которым подводится энергия сжатого пара, воздуха и газа из отдельной установки. Это насосы Гемфри, мамут-насос (эрлифт), пульсометр, паровой инжектор и монтежю.
В настоящее время для приведения в действие насосов используются практически все имеющиеся виды механических двигателей, такие как электрические, водяные, газовые, тепловые и прочие. Факторами, влияющими на выбор двигателя и способ его крепления к насосу, являются тип насоса, род располагаемой энергии для двигателя и его потребной мощности, а также разные экономические соображения.
В полностью или частично автоматизированных установках самым распространенным видом двигателя является электромотор (в случае наличия электроэнергии). Если электроэнергии нет, устанавливаются паровые машины и турбины, либо нефтяные, газовые и другие двигатели.
В случае, если используется электромотор и необходимо, чтобы насос работал непрерывно, важно, чтобы запасные агрегаты имели другой вид привода, например, паровой. Запасные устройства с паровым приводом могут вам понадобиться, если произойдет авария с подачей электроэнергии. Иногда используется бензиновый или керосиновый двигатель, например, в специальных передвижных насосных установках. Для небольшого количества жидкости и маленького напора подойдут насосы с ручным приводом, работающие периодически.

Эксплуатация подогревателей высокого давления

Пятница, Сентябрь 6th, 2013

Принцип работы подогревателей высокого давления основан на подогреве воды котлов тепловых электростанций, используя тепло пара, который отбирается из промежуточных ступней турбин.
Подогреватель высокого давления – это вертикальный кожухотрубный теплообменник, состоящий из корпуса, водяной камеры и трубной системы, которые являются основными узлами подогревателя. Узлы собираются при помощи фланцевого соединения, что дает возможность произвести их профилактический осмотр и, если требуется, ремонт. Принцип работы подогревателя высокого давления основан на подогреве воды котлов тепловых электростанция, используя тепло пара, который отбирается из промежуточных ступней турбин.

Подогреватель высокого давления

Состав трубной системы подогревателей высокого давления:
-каркас, имеющий поперечный сегментные перегородки, задающие направление потока пара (также перегородки служат промежуточными опорами для теплообменных труб);
-трубная доска с возможностью установить клапаны для слива воды из водяной камеры, а также для спуска воздуха из корпуса;
— U-образные теплообменные трубы с развальцованными в трубной доске концами.

Состав водяной камеры теплообменника водяного:
— цилиндрическая обечайка;
— эллиптическое днище;
— фланец, соединяющего корпус с трубной системой;
— патрубки подвода и отвода воды;
— перегородки, разделяющие внутреннее пространство камеры на отсеки, где вода совершает четыре хода.

Для вывода воздуха из трубной системы во время гидроиспытаний предусмотрена установка клапана вверху водяной камеры.

Греющий пар поступает через патрубок, подводящий пар в межтрубное пространство подогревателя, после чего конденсируется в нижнюю часть корпуса, проходя через направляющие сегментные перегородки, в то время как вода проходит по теплообменным трубкам. Из нижней части корпуса конденсат пара выходит из подогревателя через регулирующий клапан под управлением электронного автоматического устройства. Такая система автоматического регулирования позволяет поддерживать нормальный уровень конденсата пара в корпусе, выпускать лишний конденсат в дренажную сеть, а также не дает пару выйти из корпуса.
Для отвода газов, не подвергшихся конденсации, которые скопились в подогревателе, предусмотрено наличие патрубка на корпусе.

 


Предлагаем ознакомиться с ассортиментом теплообменного оборудования поставляемого нашей компанией:

 

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее
  • 25.12.2016
  • Режим работы в праздничные дни

  • Уважаемые партнеры и заказчики!
    Просим Вас обратить внимание на режим работы нашего офиса в предпраздничные и праздничные дни:
    30 декабря — с 9-00 до 15-00
    с 1 по 8 января — праздничные дни
    с 9 января 2017 г. — в стандартном режиме с 09-00 до 18-00.

  • Подробнее
  • 26.09.2016
  • Отгрузка грязевиков из наличия

  • Промышленная группа Империя отгружает грязевики фланцевые и грязевики под приварку, изготовленные по сериям ТС различного диаметра Ду (Ду40-Ду250) из наличия со склада в Екатеринбурге по цене от 2970 руб**.

  • Подробнее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее

АСДР Комплексон-6 и реагент Эктоскейл: лучшая защита трубопровода от коррозии

Комплексон-6 применяется для обработки подпиточной воды систем теплоснабжения, водооборотных систем и ГВС ингибиторами отложений карбонатов кальция магния и ингибиторами коррозии. Для работы системы Комплексон-6 ее периодически требуется заправлять реагентом Эктоскейл, расход которого рассчитывается в зависимости от расхода подпиточной воды.

далее

Циклоны ЦН-15 выгодная цена — только до конца 2014 года

Циклон ЦН-15 приобретается для производственных помещений предприятий, где очистка воздуха нужна постоянно. Качество очистки воздуха Циклоном ЦН-15 составляет до 95%. При этом, цена на Циклон ЦН-15 является достаточно не высокой и доступной.

далее
center