Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта

Archive for Октябрь, 2013

Рекомендации по выбору пластинчатых теплообменников

Четверг, Октябрь 10th, 2013

Конструктивные особенности пластинчатого теплообменника таковы, что при эксплуатации не должно возникать утечек. В случае появления утечек это может означать, что вы остановили свой выбор на теплообменнике плохой конструкции. Для правильного выбора пластинчатых теплообменников необходимо обращать внимание на следующие показатели.
1. Важно, чтобы рама теплообменника была замкнутой и длинной. Это облегчит и упростит осмотр внутренних поверхностей пластинчатого теплообменника и их обслуживание.
2. Так как теплообменники работают при широком диапазоне рабочих давлений до 25 бар, то и рамы должны иметь разную массу и прочность (эти показатели рассчитываются в зависимости от рабочего давления)
3. Обратите внимание на простоту разборки больших теплообменников. Гайки должны быть оснащены упорными подшипниками, чтобы не прикипать при долгой работе подогревателя, и легко откручиваться.
4. Прокладки могут крепиться на пластинах двумя основными способами – клеевым или механическим. Механическое крепление предпочтительнее, благодаря ряду преимуществ. При помощи такого способа возможно зафиксировать прокладку в желобках пластин максимально прочно и точно. Простота и дешевизна механического крепления, по сравнению с клеевым, также является его неоспоримым достоинством. Клеевое крепление требует материальных затрат на замену клея при ремонте или смене клеевых прокладок.
5. Огромное значение имеет плотность пакета пластин. Необходимо, чтобы прокладки были закреплены в желобках пластин настолько прочно, чтобы выдержать избыточное давление.
6. Уточните, возможно ли применение прокладок разных типов резины, так как для температуры ниже 90 оС рекомендуется применять прокладки из нитриловой резины (это позволит сэкономить на стоимости теплообменника), а при температуре до 150 оС — прокладки из EPDM (более высокой стоимости).
7. Резина прокладок должна быть устойчивой к агрессивным химическим веществам, которые могут быть применены при химической очистке пластинчатых теплообменников.
8. Обратите внимание на марку стали, из которой изготовлен теплообменник. Необходимо, чтобы сталь была коррозиеустойчива, а в случае эксплуатации теплообменника в системах горячего теплоснабжения, сталь должна быть стойкой к воздействию свободных ионов хлора.
9. Чтобы не загрязнять горячую воду окислами железа, возникающими при соприкосновении теплоносителей со стяжными плитами теплообменника из углеродистой стали важно, чтобы была возможность покрыть «порты» теплообменника нержавеющей сталью.
10. Приоритетнее выбирать теплообменники без приварных швов. Это упрощает и облегчает их конструкцию, а также уменьшает возможность возникновения утечек через сварные швы.
11. Пластины должны быть оборудованы распределительным участком для распределения потока жидкости так, чтобы не оставалось зон с пониженной скоростью не участвующих в процессе теплообмена. Благодаря этому, достигается максимальная эффективность использования поверхности теплообмена и сводится к минимуму возможность выпадения взвесей в осадок.

Назначение и монтаж неподвижных опор в изоляции ППУ

Среда, Октябрь 9th, 2013

Хорошая фиксация всех элементов трубопровода просто необходима, чтобы обеспечить его бесперебойную работу. С помощью неподвижных опор ППУ, имеющих большое значение для надежной изоляции и являющихся основной частью трубопровода, достигается высокая прочность и устойчивость системы теплоизоляции.

Неподвижные опоры в изоляции ППУ делятся на два типа:

  1. Неподвижные опоры с гидроизоляционной оцинкованной оболочкой. Такие опоры используются на наземных трубопроводах.
  2. Неподвижные опоры с полиэтиленовой гидроизоляцией. Этот тип опор предназначен для подземных трубопроводов.

Неподвижная опора в изоляции ППУ представляет собой устройство, производящееся из следующих материалов: пенополиуретан, стальная труба для предотвращения движения трубопровода, центратор, термолента для обеспечения герметичности и водонепроницаемости, оцинкованная или полиэтиленовая оболочка, сформированный в стаканы стальной лист для защиты оболочки при установке.

При монтаже неподвижной опоры ППУ необходимо учесть значения температурных режимов трубопровода, внутреннее давление теплоносителя, сопротивление трению подвижных элементов, сопротивление грунта и прочие параметры. Неподвижные опоры ППУ устанавливаются в определенных участках трубопровода при помощи каркасов из железобетона. Рассчитывая расстояние между опорами необходимо понимать, что основные нагрузки трубопровода будут приходиться неподвижные опоры в ППУ, а потому грамотное проектирование имеет огромное значение. Протяженность участков, разделенных неподвижными опорами ППУ, зависит от компенсирующей способности компенсаторов, которые устанавливаются для компенсации температурных расширений теплоизолированного трубопровода между опорами ППУ.

Горизонтальные и вертикальные воздухосборники (ресиверы воздушные)

Среда, Октябрь 9th, 2013

Воздухосборник или воздушный ресивер – это один из самых значимых элементов компрессорной сферы, применяющийся для снижения давления в пневматической управляющей системе и сбора конденсата из сжатого воздуха.

Чаще всего воздухосборники производятся из стали, обогащенной углеродом, или из марок стали, способных выдержать высокое давление и неподдающихся химическим воздействиям.

Ресиверы могут иметь разную конструкцию. Они могут быть изготовлены в виде цилиндра или в виде сферы. Качественные характеристики воздухосборников сферической конструкции выше, чем у оборудования цилиндрической конструкции.

Выбор конструкции воздухосборника зависит от потребностей и бюджета организации. Процесс производства оборудования, выполненного в виде сферы, значительно сложнее изготовления оборудования цилиндрической конструкции и, соответственно, стоимость воздухосборников сферической конструкции в разы выше. В то же время конструкция в виде сферы обладает большей прочностью, нежели конструкция в виде цилиндра.

Воздухосборники могут быть горизонтальными и вертикальными (в зависимости от способа расположения в системе). Конструкция и производительность обоих видов одинакова, а отличаются они друг от друга своей эргономичностью.

Объем горизонтальных ресиверов (например, горизонтальные проточные с плоскими днищами А1И 012.000, горизонтальные проточные с плоскими днищами А1И 013.000, горизонтальные проточные с с эллиптическими днищами А1И 010.000, горизонтальные проточные воздухосборники А1И 019.000 – A1И 020.000 с плоскими днищами, воздухосборники А1И серии 5.903-20 горизонтальные) достигает 80 м3. Использование горизонтального воздухосборника обеспечивает возможность компактной установки двигателя и компрессорного блока.

Максимальный объем вертикальных воздухосборников (например, вертикальные проточные воздухосборники с плоскими днищами А1И 014.000, вертикальные проточные с плоскими днищами А1И 015.000, вертикальные проточные с эллиптическими днищами А1И 011.000, воздухосборники А1И серии 5.903-2 вертикальные.) составляет 10 м3. Данное оборудование, используясь для масляных поршневых компрессоров, дает возможность экономии рабочей площади помещения. Вертикальные воздухосборники подключаются в воздушным и масляным компрессорам как последовательно, так и параллельно. При параллельном присоединении пропускная способность системы увеличивается.

Воздухосборники оснащены манометром, штуцерами, клапанами, патрубками.

Монтаж воздухосборника необходимо сопровождать  монтажом  специальной предохраняющей арматуры, установленной по регламенту. От грамотной установки оборудования зависит его дальнейшее правильное функционирование и соответствие технике безопасности.

Принцип действия воздушных ресиверов заключается в следующем. Днище компрессоров оборудовано специальным отверстием для подачи сжатого воздуха в воздухосборник, где он охлаждается и расширяется. Благодаря большому скоплению воздуха осуществляется уменьшение пульсации, возникающей во время работы компрессорной станции.

Воздушная масса передвигается из одной части сосуда ресивера в другую, еще больше охлаждаясь,  что приводит к образованию влаги, капельного вида и масла, выделяющихся при работе компрессора. Конденсат, полученный таким путем, выдается при помощи специального штуцерного элемента.

Функции фильтров магнитных ФМФ

Среда, Октябрь 2nd, 2013

Из-за коррозии и накипи, образующейся в трубопроводах под влиянием рабочей среды (холодной и горячей воды, прочих не агрессивных жидкостей), внутренний диаметр трубы уменьшается, а соответственно проходимость потоков рабочей среды в трубопроводе ухудшается.

Во избежание этого необходимо использовать фильтры магнитные фланцевые, которые защищают рабочую среду от прохождения в нее механических загрязняющих частиц разного размера.

Благодаря защитным функциям фильтров магнитных ФМФ, они значительно продлевают срок эксплуатации трубопроводной системы. Очень важно своевременно установить фильтры в систему трубопровода.

Фильтры ФМФ имеют широкий диапазон диаметров условного прохода:

Фильтр магнитный ФМФ-50 Ду50,

Фильтр магнитный ФМФ-65 Ду65,

Фильтр магнитный ФМФ-80 Ду80,

Фильтр магнитный ФМФ-100 Ду100,

Фильтр магнитный ФМФ-150 Ду150,

Фильтр магнитный ФМФ-200 Ду200.

Максимальная рабочая температура фильтров магнитных ФМФ составляет 150оС, а максимальное рабочее давление – 1,6 МПа. Фильтры магнитные фланцевые ФМФ производятся из чугуна.

Достоинством фильтров ФМФ является их неприхотливость (повышенное внимание за весь срок эксплуатации не требуется). Единственное, что нужно периодически делать, это осмотр состояния и очистку шламового узла.

Также преимуществами магнитных фильтров являются простота монтажа и эксплуатации, легкость конструкции и небольшая стоимость.

Фильтры магнитные фланцевые ФМФ производятся из чугуна или стали.

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее
  • 25.12.2016
  • Режим работы в праздничные дни

  • Уважаемые партнеры и заказчики!
    Просим Вас обратить внимание на режим работы нашего офиса в предпраздничные и праздничные дни:
    30 декабря — с 9-00 до 15-00
    с 1 по 8 января — праздничные дни
    с 9 января 2017 г. — в стандартном режиме с 09-00 до 18-00.

  • Подробнее
  • 26.09.2016
  • Отгрузка грязевиков из наличия

  • Промышленная группа Империя отгружает грязевики фланцевые и грязевики под приварку, изготовленные по сериям ТС различного диаметра Ду (Ду40-Ду250) из наличия со склада в Екатеринбурге по цене от 2970 руб**.

  • Подробнее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее

АСДР Комплексон-6 и реагент Эктоскейл: лучшая защита трубопровода от коррозии

Комплексон-6 применяется для обработки подпиточной воды систем теплоснабжения, водооборотных систем и ГВС ингибиторами отложений карбонатов кальция магния и ингибиторами коррозии. Для работы системы Комплексон-6 ее периодически требуется заправлять реагентом Эктоскейл, расход которого рассчитывается в зависимости от расхода подпиточной воды.

далее

Циклоны ЦН-15 выгодная цена — только до конца 2014 года

Циклон ЦН-15 приобретается для производственных помещений предприятий, где очистка воздуха нужна постоянно. Качество очистки воздуха Циклоном ЦН-15 составляет до 95%. При этом, цена на Циклон ЦН-15 является достаточно не высокой и доступной.

далее
center