Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта

Archive for Январь, 2014

Применение элеваторов в системах отопления жилых зданий

Пятница, Январь 17th, 2014

В соответствии с санитарными нормами температура теплоносителя, который поступает в нагревательные приборы жилых зданий, не должна быть выше 95°С, в то время, как в магистрали теплосетей зачастую подается перегретая вода с температурой от 130 до 150°С.

Следовательно, для возможности подачи воды в систему отопления жилого здания, температуру теплоносителя необходимо понизить до требуемого уровня.

Именно для этих целей и применяется элеватор, который устанавливается в узле управления отопительной системой здания.

Работа элеватора основана на охлаждении подающейся воды водой из обратного трубопровода. Слишком горячая вода из подающего трубопровода поступает в сопло элеватора (выполненное в виде конуса), скорость ее движения резко увеличивается, благодаря чему поток воды, выходящий из сопла в камеру смешения, подсасывает остывшую воду из обратного трубопровода во внутренний корпус элеватора через специальную перемычку. Таким образом в корпусе элеватора и происходит смешивание перегретой и остывшей воды и вода, охлажденная до требуемого уровня температуры оступает в нагревательные приборы системы отопления жилого здания.

При попадании в конус устройства крупных инородных частиц, работа элеватора может быть частично или полностью прекращена. Во избежание этого необходима установка грязевика непосредственно перед элеватором.

Система в совокупности всех элементов запорной и трубопроводной арматуры совместно с  элеватором называется тепловым элеваторным узлом.

Элеваторы стабильно работают при изменениях гидравлического и теплового режимов в теплосетях, не нуждаются в постоянном наблюдении и регулировке. Благодаря этим достоинствам они и получили широкое распространение в системах отопления жилых зданий. Регулировка производительности элеватора обеспечивается правильным выбором диаметра сопла.

Вас может заинтересовать следующая продукция:

 

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее
  • 25.12.2016
  • Режим работы в праздничные дни

  • Уважаемые партнеры и заказчики!
    Просим Вас обратить внимание на режим работы нашего офиса в предпраздничные и праздничные дни:
    30 декабря — с 9-00 до 15-00
    с 1 по 8 января — праздничные дни
    с 9 января 2017 г. — в стандартном режиме с 09-00 до 18-00.

  • Подробнее
  • 26.09.2016
  • Отгрузка грязевиков из наличия

  • Промышленная группа Империя отгружает грязевики фланцевые и грязевики под приварку, изготовленные по сериям ТС различного диаметра Ду (Ду40-Ду250) из наличия со склада в Екатеринбурге по цене от 2970 руб**.

  • Подробнее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее

АСДР Комплексон-6 и реагент Эктоскейл: лучшая защита трубопровода от коррозии

Комплексон-6 применяется для обработки подпиточной воды систем теплоснабжения, водооборотных систем и ГВС ингибиторами отложений карбонатов кальция магния и ингибиторами коррозии. Для работы системы Комплексон-6 ее периодически требуется заправлять реагентом Эктоскейл, расход которого рассчитывается в зависимости от расхода подпиточной воды.

далее

Циклоны ЦН-15 выгодная цена — только до конца 2014 года

Циклон ЦН-15 приобретается для производственных помещений предприятий, где очистка воздуха нужна постоянно. Качество очистки воздуха Циклоном ЦН-15 составляет до 95%. При этом, цена на Циклон ЦН-15 является достаточно не высокой и доступной.

далее
center