Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта

Archive for Январь, 2014

Применение элеваторов в системах отопления жилых зданий

Пятница, Январь 17th, 2014

В соответствии с санитарными нормами температура теплоносителя, который поступает в нагревательные приборы жилых зданий, не должна быть выше 95°С, в то время, как в магистрали теплосетей зачастую подается перегретая вода с температурой от 130 до 150°С.

Следовательно, для возможности подачи воды в систему отопления жилого здания, температуру теплоносителя необходимо понизить до требуемого уровня.

Именно для этих целей и применяется элеватор, который устанавливается в узле управления отопительной системой здания.

Работа элеватора основана на охлаждении подающейся воды водой из обратного трубопровода. Слишком горячая вода из подающего трубопровода поступает в сопло элеватора (выполненное в виде конуса), скорость ее движения резко увеличивается, благодаря чему поток воды, выходящий из сопла в камеру смешения, подсасывает остывшую воду из обратного трубопровода во внутренний корпус элеватора через специальную перемычку. Таким образом в корпусе элеватора и происходит смешивание перегретой и остывшей воды и вода, охлажденная до требуемого уровня температуры оступает в нагревательные приборы системы отопления жилого здания.

При попадании в конус устройства крупных инородных частиц, работа элеватора может быть частично или полностью прекращена. Во избежание этого необходима установка грязевика непосредственно перед элеватором.

Система в совокупности всех элементов запорной и трубопроводной арматуры совместно с  элеватором называется тепловым элеваторным узлом.

Элеваторы стабильно работают при изменениях гидравлического и теплового режимов в теплосетях, не нуждаются в постоянном наблюдении и регулировке. Благодаря этим достоинствам они и получили широкое распространение в системах отопления жилых зданий. Регулировка производительности элеватора обеспечивается правильным выбором диаметра сопла.

Вас может заинтересовать следующая продукция:

 

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center