Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта

Archive for Февраль, 2014

Что следует помнить при эксплуатации воздушного ресивера?

Среда, Февраль 26th, 2014

Воздушные ресиверы относятся к категории оборудования, отличающегося повышенной опасностью (так находятся под высоким давлением.

Требуется обслуживание данных устройств осуществлять только квалифицированным персоналом, прошедшим инструктаж.

В таких случаях когда параметры давления на датчиках превосходят разрешенные, воздушный ресивер использовать запрещено.

Необходимо периодически проверять воздухосборники на предмет целостности сварных швов и других соединений, чтобы предотвратить утечку из системы сжатого воздуха.

Следует также отметить, что в регулярной проверке и замене (при необходимости) нуждаются также датчики и арматура.

Заказать воздушный ресивер  или воздухосборник Вы можете обратившись в отдел продаж Промышленной группы Империя по телефону (343) 213-88-89 или по электронной почте pk-imperia@mail.ru

Особенности водоводяных подогревателей ВВП

Четверг, Февраль 20th, 2014

Подогреватели водоводяные ВВП достаточны просты в  применении. Они устанавливаются в котельных для подогрева воды в отопительных системах  и системах ГВС (горячего водоснабжения)  с котлами низкого давления. Теплоносителем в данном оборудовании служит вода.

Подогреватель воды ВВП, ПВВКонструкция стандартного водоводяного подогревателя состоит двух основных частей — бесшовных стальных труб, являющихся корпусом подогревателя, и трубной системы.

Длинна корпуса подогревателя может составлять 2, либо 4 метра, а внешний диаметр составляет 57, 76, 89, 114, 168, 219, 273, 325, 377 мм.

Трубная система подогревателя ВВП может быть выполнена из нержавеющей стали или из латуни и состоит из трубок диаметром 16 мм в количестве от 4 до 211 штук (в зависимости от производительности подогревателя). Концы трубной системы завальцованы в трубные доски. Площадь нагрева подогревателя ВВП составляет от  0,38 до 40,1 квадратных метров.

Водоводяные подогреватели ВВП могут быть односекционными и многосекционными.  Соединение секций осуществляется при помощи калачей.

Принцип работы водоводяного подогревателя основан на следующем. Через штуцер входной в теплообменник подается поток проточной воды, который потом перемещается по трубкам. Теплоноситель (горячая вода из котла), который подается в межтрубное пространство, проходит через всю секцию и перетекает по калачам в следующие. Горячая вода передает тепловую энергию холодной воде, таким образом происходит подогрев проточной воды без перемешивания нагреваемого и греющего вещества.  На выходе из подогревателя на воду устанавливается датчик температуры, подающий сигнал терморегулятору котла.  Максимально допустимое давление воды для работы подогревателя 1 МПа.

В применении подогревателей ВВП есть некоторые моменты, которые мы обсудим далее.

Так, эффективность теплообмена повышается благодаря движению греющей и нагреваемой воды навстречу друг другу с примерно одинаковой скоростью. Трубки в трубной системе расположены максимально близко, что способствует обеспечению компенсации разницы площади сечения межтрубного пространства с суммой диаметров трубок и выравниванию скорости потока греющего и нагревающего вещества.

Исключение провисания трубной системы и повышение эффективности теплоотдачи происходит благодаря установке специальных поддерживающих перегородок.

В предусмотрении температурной компенсации водоводяного подогревателя нет необходимости, так как не происходит температурных деформаций ее компонентов ввиду противоточного движения воды в системе.

Для исключения образования накипи в межтрубном пространстве подогревателя, а соответственно увеличения цикла работы оборудования на входе греющей воды устанавливаются смягчающие фильтры.

Чтобы компенсировать увеличение расхода горячей воды применяется линзовый компенсатор.

 


Промышленная группа Империя предлагает водоподогреватели ВВП, подогреватели водоводяные ПВВ, подогреватели ПВ из наличия со склада в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени, Новосибирска. Наши цены на подогреватели воды кожухотрубные марки ВВП Вас приятно удивят. Мы сотрудничаем с широким списком транспортных компаний, которые доставят необходимый Вам кожухотрубчатый подогреватель в любой регион РФ.

 

Элеваторы водоструйные всегда из наличия

Пятница, Февраль 7th, 2014

Элеваторы водоструйные стальные 40с10бк используются для монтажа в тепловых узлах и служит для снижения температуры греющей сетевой воды до требуемой температуры в местной отопительной системе и создания в ней циркуляционного напора.

Элеваторы 40с10бк всех типовых размеров предлагаются из наличия со склада в г.Екатеринбург.

Цены на элеваторы уточняйте у менеджеров отдела продаж.

Возможна поставка элеваторов с нестандартным соплом. При заказе нестандартного элеватора срок поставки составляет от 10 дней.

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center