Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта
  • Арматурный Оскар .Интервью с Йоргом Кисбауэром

    -Что Вы чувствуете, получив Арматурный Оскар — награду, присужденную Вам международным арматурным журналом ((ТПА)?

    Прежде всего, я очень удивился, когда услышал о возможной номинации. для меня большая честь, что международный арматурный журнал  «Трубопроводная арматура и оборудование» присудил мне Арматурный Оскар. Это для меня особенно важно, поскольку именно в России моя компания 5АМ5О расширяет продажу своей регулирующей арматуры. Сегодня наше российское отделение — одно из сильнейших отделений фирмы во всем мире, и здесь у нас большой потенциал в будущем. Это фантастика! Огромное спасибо за та кую награду — Арматурный Оскар. Для меня это признание моей многолетней научно— исследовательской деятельности в области интеллектуальной регулирующей арматуры.

    -Что нового в сфере Вашей деятельности Ниокр в направлении смарт-арматуры?

    Сегодня фирма Самсон является одним из ведущих мировых поставщиков промышленной арматуры. Наша сила в симбиозе механических и электронных компонентов в сочетании с современным программным обеспечением. У нас есть свои ноу—хау в области разработки, изготовления и комплектации интеллектуальной регулирующей арматуры, которая отличается высокой надежностью и безопасностью. Интеграция смарт—функций в наши позиционеры а также коммуникации с помощью широко известных инструментов AMS и DCS для EDDL или FDT/DTM, стало одним из наших главных преимуществ. Основой для этого являются интенсивные научно—исследовательские и опытно—конструкторские разработки, такие как исследова- ние динамики жидкостей, проблем шума и кавитации, испытания материалов, возможности сенсоров, исследования в области устройств управления арматурой и другие вопросы. Наша фирма никогда не прекратит такие работы, и в будущем их диапазон только расширится. Каковы тенденции развития интеллектуальной арматуры, и в каких отраслях она будет наиболее широко применяться? В настоящее время потребители арматуры, особенно в химической отрасли, все чаще применяют позиционеры для промышленных сетей. Появляются новые идеи в области толкований результатов диагностики и характеристик арматуры. Таким образом, комбинирование информации от сенсоров и приводов для получения более точной оценки будет очередной сложной задачей, требующей решения. другой проблемой является запорно—регулирующая арматура с автоматическим управлением, для которой необходимо разработать новые интеллектуальные устройства. Предприятия нефтеперерабатывающей, нефтяной и газовой промышленности также проявляют все большую заинтересованность в использовании огромных возможностей смарт—оборудования.

    -Что нового ожидается в арматуростроении в ближайшие 5-10 лет?

    В будущем появятся более комплексные, надежные и безопасные беспроводные решения, которые предоставят новые возможности для техобслуживания и сервиса. Размеры промышленных предприятий растут, и это влияет на номинальные диаметры арматуры. Сегодня 20—дюймовые регулирующие клапаны не редкость, особенно на Ближнем Востоке и в Китае. Одной из ключевых проблем является качество регулирования, которое сегодня достигается с помощью комбинирования датчиков и позиционеров. Здесь требуется новое и более совершенное решение. Не могли бы Вы назвать два-три из Ваших научных достижений, которыми Вы больше всего гордитесь? . Моя первая исследовательская работа в области микрорегулирующих клапанов и их поведения 15 лет назад, которая впоследствии превратилась в стандарт ЕС 60534—2—1 (Международной электротехнической комиссии) в 1995 году. . Переиздание стандарта IЕСб0534—8-4 Метод расчета гидродинамического шума». . Новые подходы к оценке опасности повреждений от кавитации регулирующей арматуры — работа в сотрудничестве с университетом Тi) Оаггтi5ас, Германия. Сегодня фирма 5АМ5ОГ является одной из крупнейших арматурных фирм, занимающихся разработкой и изготовлением современной смарт-арматуры.

    -Какие новые конструкции фирма Samson предложит своим потребителям в 2009 году?

    Как я уже говорил, большие шаги в самом ближайшем будущем будут предприняты в области вспомогательных устройств, таких как позиционеры. Механические части арматуры также станут предметом более детального изучения и усовершенствования. На очередной выставке химической промышленности АСНЕМА в мае 2009 года вы сможете увидеть большую часть наших новых разработок, но пока рано говорить о них публично.

    -Как Вы прокомментируете тенденцию к быстрому проникновению китайской арматуры на европейский рынок?

    Наша сила в сложности и разнообразии нашей регулирующей арматуры. Во многих проектах среди множества арматуры вы не найдете ни одной действительно идентичной. Ноу—хау нашей компании — это поддержание данной сложности и большого количества номенклатуры. Зачастую китайские фирмы не имеют необходимой для этого инфраструктуры. другим преимуществом являются наши собственные изобретения, выражающиеся в кон- структивных особенностях и способах производства, которые не так—то легко подделать.

    -Какие технические проблемы, касающиеся трубопроводной арматуры, до сих пор не решены? Они актуальны сегодня? Существует много нерешенных вопросов, относящихся к арматуре. Например, действительные параметры арматуры во время кавитации, вскипания, воздействие влажного пара или наличие твердых частиц в жидкостях, которые могут повредить внутренние части ар- матуры. Несмотря на все новейшие исследования и их прогресс, я думаю, что мы находимся в самом начале их решения.

    -Какие события Вашей профессиональной деятельности являются самыми значимыми?

    Не так давно, 1 октября, я стал членом Совета директоров фирмы 5АМ5О, отвечающим за НИОКР. другим важным событием стала возможность прочитать лекцию «Вопросы управления в автоматизации процессов» в немецком техническом университете.

    -Что бы Вы могли пожелать читателям журнала (ТПА), Вашим коллегам-арматуростроителям? Интересной информации, которая будет в следующих статьях, напечатанных в Вашем журнале. Маастрпхт, ноябрь 2008 г. Йорг Кисбауэр:

  • Метки , , ,
    Опубликовано в: Статьи | Comments Closed

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center