Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта
  • Описание и работа составных частей механизмов МЭО

    Состав, устройство и работа исполнительных механизмов
    Механизм МЭО является законченным однофункциональным изделием, составной частью
    которого является блок питания в зависимости от типа датчика.
    Механизмы состоят из следующих основных деталей и узлов (приложение А): электропривода — 1, редуктора — 2, блока сигнализации положения или блока концевых
    выключателей — 3, тормоза — 4, ручного привода — 5, разъема — 6 или 7, крышки — 8, рычага — 9, упоров — 11.
    В состав механизмов типа МЭОФ вместо рычага входит ограничитель 9 (рисунки А.2 и
    А.4).
    В состав механизмов МЭО(Ф)-09КАМ дополнительно входит узел ограничителя момента.
    Принцип работы механизмов заключается в преобразовании электрического сигнала, поступающего от регулирующего или управляющего устройства во вращательное перемещение выходного вала.
    Схемы электрические принципиальные и рекомендуемые схемы внешних соединений механизмов приведены в приложениях Б и В.
    Описание и работа составных частей механизмов МЭО
    Электропривод служит для передачи вращения через редуктор и создания требуемого крутящего момента на выходном валу механизма.
    В электроприводе используется двигатели асинхронные трехфазные ДАТ56АП, согласно таблице 1. Основные параметры двигателей приведены в таблице 3.
    Таблица 3

    Тип и условное обозначение двигателя

    ДАТ56А4АП

    ДАТ56В4АП

    Номинальная мощность, ^

    120

    180

    Активная потребляемая мощность в номинальном режиме, не более

    202

    304

    Параметры питающей сети:

    напряжение, V

    частота, Нг

    380 50

    380 50

    Потребляемый ток в номинальном режиме, А

    0,47

    0,7

    Номинальная частота вращения, г/тт

    1350

    1350

    Номинальный вращающий момент, №т

    0,85

    1,27

    Отношение начального пускового тока к номинальному

    3,5

    3,5

    Редуктор является основным узлом механизма и служит для понижения частоты вращения и повышения крутящего момента, создаваемого электроприводом, до требуемого значения на выходном валу.
    В корпусе редуктора размещены многоступенчатая цилиндрическая передача, планетарная передача, ручной привод и тормоз.
    Ручной привод служит для перемещения выходного вала (регулирующего органа) при монтаже и настройке механизмов, а также в аварийных ситуациях (например, отсутствии напряжения питания).
    Перемещение выходного вала механизмов осуществляется вращением маховика ручного привода 5 (приложение А). Усилие на маховике не превышает 200 N.
    Наличие планетарной передачи в редукторе механизмов позволяет использовать ручной привод независимо от включения или выключения двигателя.
    Тормоз 4 (приложение А) предназначен для ограничения величины выбега выходного вала и фиксации текущего углового положения выходного вала под нагрузкой при прекращении подачи напряжения питания электродвигателя.
    Устройство тормоза механизмов приведено в приложении Г.
    При работе двигателя шарики 11 тормоза отжимают тормозной диск 2 от фрикционного кольца 17 (рисунок Г.3) и происходит растормаживание редуктора. После выключения двигателя пружина 10 возвращает диск 2 в исходное положение, то есть прижимает его к плоскости фрикционного кольца 17 , обеспечивая торможение редуктора.
    Смещение диска 2 ограничено зазором К=0.2… 0.4тт, минимальное значение которого обеспечивает полное размыкание фрикционной связи и соответствует угловому люфту полумуфты 2 — 28°.
    ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ БЫСТРОГО ИЗНОСА И НАГРЕВА ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК ТОРМОЗА, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ МЕХАНИЗМЫ НА ДЛИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ С НАГРУЗКОЙ НА ВЫХОДНОМ ВАЛУ МЕНЕЕ 50 % ОТ НОМИНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ.
    Блок сигнализации положения (далее — блок) предназначен для преобразования положения выходного вала механизма в пропорциональный электрический сигнал и сигнализации его крайних и промежуточных положений.
    В механизмах может быть установлен один из блоков, приведенных в приложении К.
    Вращение выходного вала механизма передаётся непосредственно валу блока сигнализации положения.
    Концевые выключатели блока используются для сигнализации положения выходного вала и блокирования его в крайних положениях.
    Путевые выключатели блока могут использоваться для сигнализации положения выходного вала в промежуточных положениях или дублирования концевых выключателей.
    Краткая информация по конструктивным особенностям блоков приведена в таблице 4. Подробная информация приведена в руководстве по эксплуатации на соответствующий блок.
    Таблица 4

    Тип блока

    БСПТ

    БСПИ

    БКВ-Ш

    Концевые и путевые выключатели

    Микровыключатели Д-3031 7ШО.360.006 ТУ

    Устройство преобразования положения выходного вала в электрический сигнал

    Токовый датчик (согласующее устройство РНЕ)

    Катушка индуктивности

    Указатель положения выходного вала механизма

    Местный, стрелочный механический со шкалой

    Упоры 11 и ограничитель 9 (приложение А) предназначены для механического ограничения положения регулирующего органа в случае его выхода за пределы рабочего диапазона: 0,25 г (90°) или 0,63 г (225 °) из-за несрабатывания концевых выключателей. В механизмах МЭО роль ограничителя выполняет рычаг, имеющий для этого специальный выступ.
    Примечание — В механизмах МЭОФ с рабочим диапазоном 0,63 г ограничитель не устанавливается.
    Ограничитель момента предназначен для отключения электродвигателя механизма в крайних и любых промежуточных положениях рабочего органа арматуры при достижении настроенного значения момента на выходном валу механизма.
    Ограничитель момента содержит размещенные в корпусе ручного привода (20) вал с червяком (21), подшипники (22), втулки (23), пакет тарельчатых пружин (24), кронштейн (25) для крепления микровыключателей (26), опору с штифтами (27), толкатель (28) с установленными упорами (29), контргайками (30), пружинами (31) и пальцами (32).
    Микровыключатели, применяемые в ограничителе момента, аналогичны микровыключателям БСП. Коммутационные параметры их соответствуют таблице 4.
    При достижении рабочего органа арматуры положения «Закрыто»или «Открыто», или заклинивании в любом промежуточном положении, выходной вал редуктора (2) останавливается. Так как электродвигатель (1) остается подключенным к сети, то крутящий момент от вала электродвигателя (1) через цилиндрическую зубчатую передачу передается на косозубое колесо планетарной передачи редуктора (2), которое передает усилие на вал с червяком (21). При достижении настроенного значения крутящего момента пакет тарельчатых пружин (24) сжимается и вал (21) перемещается на величину деформации пружин (24). Осевое движение вала (21) передается через опору со штифтами (27) на толкатель (28) с упорами (29). Толкатель (28), шарнирно фиксируемый на кронштейне (25), совершает угловое перемещение с упорами (29). Упор (29) нажимает на приводной элемент микровыключателя (26), что приводит к разрыву электрической цепи электродвигателя (1) и к его останову.
    Точность срабатывания ограничителя момента находится в пределах ±10% от установленного в ТУ значения.

  • Метки , , , , , , ,
    Опубликовано в: Статьи | Comments Closed

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее
  • 25.12.2016
  • Режим работы в праздничные дни

  • Уважаемые партнеры и заказчики!
    Просим Вас обратить внимание на режим работы нашего офиса в предпраздничные и праздничные дни:
    30 декабря — с 9-00 до 15-00
    с 1 по 8 января — праздничные дни
    с 9 января 2017 г. — в стандартном режиме с 09-00 до 18-00.

  • Подробнее
  • 26.09.2016
  • Отгрузка грязевиков из наличия

  • Промышленная группа Империя отгружает грязевики фланцевые и грязевики под приварку, изготовленные по сериям ТС различного диаметра Ду (Ду40-Ду250) из наличия со склада в Екатеринбурге по цене от 2970 руб**.

  • Подробнее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее

АСДР Комплексон-6 и реагент Эктоскейл: лучшая защита трубопровода от коррозии

Комплексон-6 применяется для обработки подпиточной воды систем теплоснабжения, водооборотных систем и ГВС ингибиторами отложений карбонатов кальция магния и ингибиторами коррозии. Для работы системы Комплексон-6 ее периодически требуется заправлять реагентом Эктоскейл, расход которого рассчитывается в зависимости от расхода подпиточной воды.

далее

Циклоны ЦН-15 выгодная цена — только до конца 2014 года

Циклон ЦН-15 приобретается для производственных помещений предприятий, где очистка воздуха нужна постоянно. Качество очистки воздуха Циклоном ЦН-15 составляет до 95%. При этом, цена на Циклон ЦН-15 является достаточно не высокой и доступной.

далее
center