Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта
  • Производство подогревателей и теплообменного оборудования в промышленности

    Развитие нефтехимической, газовой, нефтяной промышленности во всем мире течет быстрыми темпами, и это развитие было бы невозможно без производства теплообменного оборудования.

    Производство подогревателей – процесс высокотехнологичный, который включает в себя соответствие самым современным требованиям к продукции этого типа и самый высокий из возможного уровень надежности работы в разных условиях окружающей среды. Теплообменное оборудование применяется для охлаждения, нагрева, конденсации газа, жидкости, пара и их смесей в технологических процессах различных отрослей промышленности, а также для подогрева воды в системах отопления и горячего водоснабжения производственных, общественных, жилых помещений. Процессы теплообмена происходят в теплообменных аппаратах различных типов и конструкций. По способу обмена теплом теплообменники подразделяют на поверхностные и смесительные. В поверхностных — рабочие среды взаимодействуют теплом посредством стенок из проводящего тепло материала, а в смесительных — тепло передается из рабочих сред. Смесительные теплообменники по исполнению проще поверхностных: тепло в них используется. Но они актуальны только в тех случаях, когда по технологическим условиям производства допустимо смешение рабочих сред. Поверхностные теплообменники непрерывного действия широко распространенны в промышленности.

    В соответствии с их функциями, выделяются типы теплообменников: подогреватели кожухотрубные (их главными элементами являются пучки труб, соединенные в трубные решетки и помещенные в корпус, патрубки и концы труб крепятся в трубных решетках развальцовкой, сваркой, пайкой), пластинчатые теплообменники (комплектуются из отдельных пластин, отделенными друг от друга резиновыми прокладками, двух концевых камер, рамы и стяжных болтов), витые (поверхность нагрева создается из ряда змеевиков,  располагающихся в кожухе и закрепленных в соответствующих головках, теплоносители перемещаются по трубному и межтрубному пространствам), спиральные (поверхность нагрева состоит из двух тонких металлических листов, приваренных к разделителю (керну) и свернутых в виде спирали), воздушные, водяные подогреватели, пароводяные подогреватели и другие.

    Выбор теплообменного оборудования осуществляется сугубо индивидуально, в соответствии с требованиями технологической последовательности изготовления заказчика, в соответствии с тем, с какими средами будет работать подогреватель, в каких климатических и иных условиях ему предстоит работать, как будет происходить техническое обслуживание в процессе эксплуатации. Так наиболее актуальными сегодня являются пластинчатые теплообменники разборного типа, преимуществами которого выделяют компактность, интенсивный теплообмен, удобство монтажа, простота изготовления, малое гидравлическое сопротивление и очистки от загрязнений. Нефтяное, газовое и химическое производство не представляется возможным без витых, кожухотрубных подогревателей, спиральных теплообменников высокой проводимости и, так называемых теплообменников «труба в трубе» — трубной системы.

    Удивительно, но факт: производство подогревателей самых больших по объему и массе для химической, газовой, нефтяной промышленности не поставлено на поток, заводы изготавливают их только по заказу, в небольшом количестве в соответствии с договором. Существуют конечно же утвержденные проекты изготовления теплообменников, но каждый отдельный заказ начинается в конструкторском бюро предприятия, где организуется вся проектная документация. Опытные конструкторы подготавливают все необходимые чертежи и схемы изготовления подогревателей, по которым в следующем этапе идет создание каждого конкретного аппарата.

    Изготовление подогревателей сегодня – металлоемкое, причем, от того, какие металлы используются, зависит в будущем эффективность работы аппарата. Поэтому инженеры-технологи проявляют большое внимание снабжению производства высококачественными материалами и технологическими узлами. В процессе изготовления теплообменное оборудование проходит сквозь несколько этапов сборки. Но многие заводы по изготовлению подогревателей отказались от конвейерного производства, все этапы производит одна комплексная бригада высококвалифицированных рабочих, в полной мере берущая на себя ответственность буквально за каждый сварной шов. Особенно важно это при изготовлении больших производственных теплообменников, когда важно выпустить подогреватель высокого качества и степени надежности.

    Еще один из главных этапов изготовления – тестирование теплообменника на заводе-изготовителе перед отправкой заказчику. Это позволяет эффективно снизить процент сбоев в дальнейшей работе теплообменника у заказчика, устранить неисправности, если таковые имеются. В основном в тестах принимают участие и представители заказчика. На этом этапе определяется, кем будет производиться установка и пуск теплообменника на месте эксплуатации, а также мероприятия по очистке, промывке, техническому обслуживанию и ремонту подогревателя в процессе эксплуатации. Эти вопросы часто решаются непосредственно заводом-изготовителем, так как мероприятия по техническому обслуживанию теплообменников в большей части не могут быть произведены без сложной, часто и ультразвуковой аппаратуры.

    И если все этапы разработки, технического обслуживания, изготовления в процессе эксплуатации успешно пройдены, оборудование передается заказчику, устанавливается и служит верой и правдой долгие годы.

  • Метки , , , , , , , , , , ,
    Опубликовано в: Статьи | Comments Closed

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center