Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта
  • Мощность Тобольской ТЭЦ увеличится до 662 МВт

    Мощность Тобольской ТЭЦ увеличится до 662 МВт

    ТГК-10 продолжает реализацию проекта по установке приключенной турбины К-110-1,6 в рамках реконструкции Тобольской ТЭЦ. Новая турбина устанавливается к уже существующей и будет использовать ее отработанный пар.

    А строительство и ввод котла N 9 производительностью 500 тонн пара в час обеспечит работу турбины Р-100 и приключенной турбины К-110-1,6, что позволит вырабатывать дополнительно 210 МВт электрической мощности.
    Этот проект позволит полностью задействовать в производственном цикле уже существующее на станции оборудование. В настоящее время ОАО «Инженерный центр Энергетики Урала» предоставил большую часть проектной документации, что позволило приступить к строительству всех объектов пускового комплекса. Сегодня ведутся работы по расширению главного корпуса. Выполнен фундамент новой части здания, возводятся стены. В марте начнется строительство насосной станции и двух градирен, предусмотренных общим проектом. Параллельно со строительством на Уральском турбинном заводе продолжается изготовление паровой турбины.
    Кроме реконструкции Тобольской ТЭЦ, ТГК-10 ведет работы по строительству ПГУ 190/220 на Тюменской ТЭЦ-1, блока N3 на Челябинской ТЭЦ-3, градирни N4 на Тюменской ТЭЦ-2 и первой очереди Няганской ГРЭС. Общая стоимость инвестиционной программы ТГК-10 оценивается в 2,5 млрд. евро.
    Тобольская ТЭЦ входит в структуру ОАО «Территориальная генерирующая компания N10». Предприятия ТГК-10 расположены на Урале и в Западной Сибири. Компания является ведущим поставщиком тепловой энергии в регионе и обладает самым высоким коэффициентом использования установленной мощности среди всех территориальных генерирующих компаний. Общая установленная мощность по электроэнергии ТГК-10 и зависимых обществ составляет около 3 000 МВт и по тепловой энергии — более 13600 Гкал/час. В соответствии с инвестиционной программой ТГК-10 мощность по электроэнергии возрастет на 2 300 МВт.
    В рамках реализации инвестиционной программы, поддержанной новым собственником компании финским энергоконцерном Fortrum, проводится реконструкция на Тобольской ТЭЦ и строительство второго энергоблока на Тюменской ТЭЦ-1. Реализация этих проектов в целом идет по графику и приведет к увеличению мощности указанных теплоэлектроцентралей на 400 МВт.
    Суммарный полезный отпуск тепловой энергии тюменскими и Тобольской ТЭЦ в 2008 году составил 9 млрд. 377 млн. 707 тыс. Гкал. Это выше показателей 2007 года на 1%. В вопросах отпуска тепловой энергии станции также ориентируются на потребительский спрос, зависящий, в том числе, от погодных условий.

  • Метки , , ,
    Опубликовано в: Новости | Comments Closed

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center