Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта
  • ОАО «Группа Е4» подписало договор с компанией Siemens на поставку оборудования для Ставропольской ГРЭС.

    Москва, 25 января. ОАО «Группа Е4» подписало договор с компанией Siemens на поставку оборудования для Ставропольской ГРЭС.
    С российской стороны свою подпись под договором поставил Генеральный директор ОАО «Группа Е4» Петр Безукладников, а с немецкой – руководитель Дирекции продаж, компонентов и электростанций компании Siemens Петер Цоглер. В торжественной церемонии принял участие и представитель заказчика – заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «ОГК-2» Анатолий Чегодаев.
    Немецкий концерн Siemens, согласно договору, поставит в Россию оборудование для работы двух парогазовых энергоблоков единичной мощностью 420 МВт каждый, которые смонтирует ОАО «Группа Е4» на Ставропольской ГРЭС. Благодаря применению технологии парогазового цикла, КПД новых энергоблоков увеличится до 57 процентов, в то время как традиционные для отечественной электроэнергетики паросиловые установки дают не больше 40 процентов. Вместе с тем, новые блоки на 20-25 процентов более экономичны и на треть меньше выбрасывают в атмосферу вредных веществ.
    По словам Генерального директора ОАО «Группа Е4» Петра Безукладникова, подписание данного договора свидетельствует о полном взаимопонимании между «Группой Е4» и компанией Siemens, о готовности совместно участвовать в самых амбициозных проектах. «Данное соглашение позволит вывести отношения с нашими немецкими партнерами на принципиально новый уровень», — добавил он.
    Согласно подписанному контракту, первый блок будет поставлен в феврале 2010 года; второй блок – в марте того же года. Силовые установки будут введены в эксплуатацию с интервалом в 1 год. То есть, первый блок будет запущен до конца 2010 года, второй блок – до конца 2011 года. Основные положения договора будут действовать до момента выполнения компанией Siemens всех обязательств, которые включают в себя поставку и монтаж силовых установок на Ставропольской ГРЭС, а также 2 года гарантийной работы.
    Напомним, что энергоблоки на базе ПГУ для выработки электроэнергии, которые возведёт ОАО «Группа Е4», будут сопряжены с уже существующей на Ставропольской ГРЭС инфраструктурой, а также со зданиями, сооружениями и коммуникациями пусковых комплексов. Общая стоимость проектирования, поставки, строительных и пусконаладочных работ составляет порядка 26 миллиардов рублей.
    Источник: Портал машиностроения.

  • Метки
    Опубликовано в: Новости | Comments Closed

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center