Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта
  • Теплообменник для китайской АЭС

    ОАО «Балтийский завод» изготовил теплообменник для китайской АЭС
    Санкт-Петербург, ОАО «Балтийский завод» передало заказчику теплообменный аппарат, предназначенный для оснащения атомной электростанции «Тяньвань» (г.Ляньюньгань, КНР). Ранее, в 2002-03 гг., предприятие поставило шесть аналогичных изделий для двух энергоблоков этой китайской АЭС, сообщает пресс-служба завода.
    Теплообменные аппараты входят в комплект вспомогательного оборудования атомной электростанции и служат для передачи тепла из одного контура АЭС в другой. Трубная система теплообменных аппаратов уникальна: она изготавливается в виде многозаходных цилиндрических змеевиков из нержавеющих труб методом холодной навивки. Агрегаты способны выдерживать землетрясения силой до 8 баллов и имеют 40-летний запас прочности.
    Балтийский завод имеет большой опыт изготовления теплообменного оборудования из углеродистых и нержавеющих сталей, титана и его сплавов. Теплообменные аппараты производства завода используются в технологических процессах химической, нефте- и газоперерабатывающей, пищевой, целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности, а также в атомной энергетике и судостроении. Изготовленное Балтийским заводом оборудование работает на Ленинградской, Ростовской и Кольской АЭС, АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС «Тяньвань» (Китай), ТЭС «Уонг Би» (Вьетнам), АО «Сигмагаз», АО «Казаньнефтеоргсинтез», АО «Башкирзолото», АО «Нефтехим» и других предприятиях.
    В настоящее время общий портфель машиностроительных заказов Балтийского завода составляет 4,5 млрд рублей. Предприятие имеет внушительное количество контрактов на изготовление теплообменного оборудования для судовой и стационарной энергетики. Так, завод производит семь теплообменных аппаратов нового типа для Белоярской атомной электростанции; парогенераторы для продления ресурса действующих атомных ледоколов, находящихся в доверительном управлении Мурманского морского пароходства. В прошлом году Балтийский завод приступил к изготовлению восьми парогенераторов для первой в мире плавучей АЭС. Сумма этого соглашения составляет около 600 млн рублей.
    Кроме того, предприятие продолжает реализацию ряда других крупных машиностроительных контрактов: изготовление комплектов валопроводов для эсминцев ВМС Индии; сборку обитаемого глубоководного аппарата; производство винтов, предназначенных для финских круизных лайнеров; изготовление судовых котлов для российских и иностранных заказчиков и др.
    ОАО «Балтийский завод» – одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России (входит в состав ЗАО «Объединенная промышленная корпорация»). Завод является современным предприятием с хорошо развитой инфраструктурой. Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья.
    Источник: ООО «ПортНьюс»

  • Метки , ,
    Опубликовано в: Новости | Comments Closed

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center