Сделать стартовой |  Добавить в избранное  
Главная Написать письмо Карта сайта
  • Выксунский металлургический завод отгрузил 100 тыс. тонн труб для строительства газопровода «Средняя Азия – Китай»

    Выксунский металлургический завод отгрузил 100 тыс. тонн труб для строительства газопровода «Средняя Азия – Китай»

    Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») отгрузил более 100 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД) для транснационального проекта по строительству магистрального газопровода «Средняя Азия — Китай» (САК).

    Поставки труб для этого газопровода, который соединит с газотранспортной системой Китая крупные месторождения природного газа Туркмении через Казахстан и Узбекистан, ОМК начала в октябре 2008 года. До октября 2009 года для строительства казахского и узбекского участков газопровода завод должен произвести и отгрузить в общей сложности 350 тыс. тонн труб диаметром 1067 мм с толщиной стенки 15,9 мм, с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием (АКП). Трубы изготавливаются из стали класса прочности X70 по требованиям американского стандарта API Spec 5L, уровень PSL 2, и спецификациям заказчика — ТОО «Азиатский газопровод». Процесс производства и испытаний труб вплоть до отгрузки проходит инспекцию специалистов международной компании Moody International.

    Газопровод «Средняя Азия – Китай» будет включать две нитки, идущие от месторождения Самандепе в Туркмении через Узбекистан, Казахстан и далее в Китай. Его общая протяженность составит более 7000 км, в том числе 188 км – по территории Туркмении, 560 км – Узбекистана, 1300 км – Казахстана и 5000 км – Китая. Общая потребность проекта в трубах составляет 1,52 млн. тонн. Строительством казахстанского участка (газопровод «Казахстан-Китай») занимается ТОО «Азиатский газопровод», созданное компанией Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited, близкой к китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC, и казахской газотранспортной госкомпанией «КазТрансГаз». Для строительства узбекского участка (газопровод «Узбекистан-Казахстан») китайская компания и национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» создали ООО СП «Asia Trans Gas».

    «Наряду с поставками по проекту САК, ВМЗ сегодня производит трубы большого диаметра для строительства газопроводов Nord Stream, «Бованенково-Ухта», «Джубга-Лазаревское-Сочи», — отметил исполнительный директор ОАО «ВМЗ» Владимир Кочетков. — Участие в этих и других крупных и престижных проектах стало возможным благодаря созданию на ВМЗ крупнейшего в мире комплекса по производству и антикоррозионному покрытию ТБД, мощности которого в нынешней непростой экономической ситуации полностью загружены. Мы готовимся к участию в тендерах на поставки труб для строительства вторых очередей Nord Stream и Балтийской трубопроводной системы, в перспективе – Штокмановского морского газового месторождения и второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

  • Метки , , , ,
    Опубликовано в: Новости | Comments Closed

Обратный звонок

Заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой!






icq: 645-946-644
  • 04.04.2018
  • Отгрузка уровнемера УСК-ТЭ-100

  • Промышленная группа Империя произвела отгрузку скважинного уровнемера модели УСК-ТЭ-100 (диапазон измерений от 0 до 100 метров) в Нижегородскую область. Уровнемер УСК-ТЭ-100 и другие скважинные уровнемеры в период с 01.03.2018 г. по 09.05.2018 г., предлагаются со скидкой -10% от стандартной стоимости прайс-листа. Успевайте сделать заказ!

  • Подробнее
  • 12.03.2018
  • Воздухосборник проточный А1И: снижение цен

  • Проточный воздухосборник А1И является важным элементом системы отопления, необходимым для удаления воздуха из теплоносителя. Вы можете приобрести воздухосборники проточные серии 5.903-2 и 5.903-20 по выгодной цене от 3350 рублей.

  • Подробнее
  • 05.11.2017
  • Уровнемеры скважинные — успевайте купить!

  • Напоминаем, что 31 декабря 2017 действует Акция «СКИДКА 7% на УРОВНЕМЕРЫ». В период действия акции предоставляется скидка на все виды уровнемеров скважинных тросовых УСК, УСП, ЭУ. Успевайте совершить выгодную покупку.

  • Подробнее

Измерение уровня подземных вод как основа экологического мониторинга

В сфере гидрогеологии для произведения экологического мониторинга прежде всего необходимо измерить уровень подземных вод. Незаменимым помощником в осуществлении этого является скважинный уровнемер. Уровнемер скважинный представляет собой трос необходимой длины с метками, намотанный на катушку.

далее

Установка абонентских грязевиков системы отопления: необходимость или излишество

Абонентский грязевик применяется для очистки теплоносителя от посторонних частиц грязи, ржавчины и прочих примесей. Нельзя недооценивать, важность применения грязевиков в системах отопления. Их значимость доказала свою эффективность в сложных системах, имеющих в составе большое количество регулирующей арматуры.

далее

Уровнемеры скважинные из наличия со склада в Екатеринбурге

Промышленная группа Империя является федеральным поставщиком гидрогеологического оборудования. Основными распространенными видами гидрогеологического оборудования являются:   Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный — Уровнемер УСК-ТЭ Уровнемер скважинный тросовый лотовый — Уровнемер УСК-ТЛ Электроуровнемер ЭУ (скважинный) Рулетка гидрогеологическая ленточная металлическая РГЛМ Термометр скважинный электронный ТСЭ   В нашей компании Вы можете купить уровнемеры скважинные, рулетки гидрогеологические из наличия со […]

далее
center